04.09.2015|20:14|

ФРС следует раскрыть свои намерения относительно повышения ставок – RBC

Какое бы решение ни приняла Федеральная резервная система США 17 сентября, ей ни в коем случае нельзя застать инвесторов врасплох и допустить усиления нестабильности на финансовых рынках. Подобный вариант развития событий будет противоречить стремлению центрального банка к ведению прозрачной денежно-кредитной политики и доверительным отношениям с общественностью.

Поскольку вероятность повышения процентных ставок в сентябре составляет 50%, в RBC обещают "пристально следить за любой информацией от ФРС" если ситуация на рынках будет спокойной в течение ближайших двух недель, обеспечивая возможность для ужесточения денежно-кредитной политики.

Проблема в том, что эмбарго на публикацию информации от ФРС вступает в силу 8 сентября, и до этой даты ожидается лишь выступление президента ФРС-Миннеаполис Кочерлакоты, который настроен на смягчение денежно-кредитной политики. В RBC надеются на незапланированные публичные выступления представителей ФРС, например, вице-председателя Фишера или президента ФРС-Нью-Йорк Дадли, поскольку это позволило бы центральному банку подготовить участников рынка к своему решению.

Темы: RBC процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход