29.07.2015|19:43|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Глава МВФ прогнозирует скорое изменение политики ФРС США

29 июля. (Dow Jones). Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард может не соглашаться со своей коллегой из Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен относительно того, когда необходимо повышать процентные ставки. В то же время Лагард и Йеллен солидарны, когда речь заходит о вероятных сроках повышения ставок – они обе прогнозируют, что это произойдет в текущем году.

МВФ обращался к ФРС с рекомендацией отложить повышение ставок до 2016 года, отмечая недостаточно сильные экономические данные США и возможную нестабильность мирового валютного рынка в случае, если ужесточение политики будет преждевременным.

Тем временем, ФРС просигнализировал о повышение ставок в этом году. Глава МВФ во среду заявила, что фонд проводил консультации с ФРС по поводу предстоящего изменения денежно-кредитной политики, но "достичь понимания удается не всегда".

Все вышеуказанное позволяет главе МВФ говорить о том, что, несмотря на рекомендации фонда, "в ближайшем будущем следует ожидать изменения денежной-кредитной политики в США".

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 17:43:55

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: глава ФРС прогноз США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход