19.08.2015|19:30|

Голоса сторонников жесткой политики ФРС станут громче в следующем году

Дорога к первому почти за 10 лет повышению ставки ФРС была проложена сторонниками мягкой политики, которые призывали к осторожности и сохранению мягкой политики, чтобы поддержать экономику.

Двое из четырех лидеров региональных федеральных резервных банков являются явными сторонниками мягкой политики – президент ФРС-Чикаго Эванс и президент ФРС-Сан-Франциско Уильямс. В настоящий момент они имеют право голоса на заседаниях ФРС, и они примкнули к группе управляющих, которые в целом поддерживают мягкую политику.

Как отмечают в Stone & McCarthy, баланс голосов в ФРС изменится в пользу сторонников жесткой политики в 2016 году, который будет решающим для нормализации политики. Это произойдет из-за того, что право голоса на заседаниях центрального банка получат президент ФРС-Кливленд Лоретта Местер, президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард и президент ФРС-Канзас-Сити Эстер Джордж.

Руководство центрального банка США неоднократно заявляло о том, что ужесточение политики будет медленным и постепенным, но, поскольку сторонники жесткой политики будут иметь больше влияния, есть риск более быстрого повышения ставок в случае ускорения инфляции.

Темы: ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход