02.11.2015|12:08|

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Германии превзошел ожидания

Окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Германии составил 52,1, оказавшись выше предварительного показателя 51,6. Судя по этим данным, представленным в понедельник Markit, рост активности в производственном секторе Германии наблюдается уже 11 месяцев подряд.

Тем не менее, индекс PMI в октябре снизился по сравнению с сентябрем, когда он составлял 52,3, поскольку запасы готовой продукции увеличились в первый раз за год, а это значит, что в перспективе спрос может быть удовлетворен за счет уже имеющейся продукции, без необходимости наращивать темпы производства.

Активность в производственном секторе в октябре была по больше части обусловлена потребительским спросом. Производители товаров потребительского назначения "отметили самый значительный рост объемов производства, в то время как производители капитальных товаров сообщили о более скромном приросте объемов продукции", говорят в Markit. Производство промежуточных товаров в октябре несколько снизилось.

Темы: PMI Германия Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход