15.10.2015|17:30|

Инвесторы ожидают еще более позднего повышения ставок ФРС в 2016 году

Некоторые крупные банки с конца сентября изменили свои прогнозы по первому повышению ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США. Теперь они ожидают, что повышение ставок произойдет в марте следующего года, а не в этом году. Среди таких банков были Citi, BNP Paribas, Nomura и даже все время оптимистично настроенные экономисты из Deutsche Bank.

Однако текущая вероятность, рассчитанная на основе фьючерсов на процентные ставки ФРС и анализируемая CME, говорит о том, что даже повышение в марте выглядит все менее реалистичным на фоне по большей части разочаровывающих экономических данных из США.

Вероятность повышения ставок ФРС на заседании в марте, закладываемая рынками, в начале североамериканской сессии четверга опустилась ниже 50% с 51% в среду, а месяц назад составляла 59%.

Таким образом, факторы указывают на то, что заседание ФРС в апреле будет первым, на котором вероятность повышения ставок, учитываемая инвесторами, превышает 50%. Однако на апрельском заседании не предполагается проведение пресс-конференции, поэтому ожидания повышения ставок со временем могут сместиться еще на более поздний срок, вплоть до июня.

Темы: 2016 инвесторы процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход