21.08.2015|18:38|

Инвесторы продолжают сокращать позиции по доллару

В настоящее время сокращение крупных позиций по доллару США против валют развитых стран набирает обороты. Замедление мирового экономического роста, ухудшение инфляционных ожиданий наряду с более низкой вероятностью повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США – все это негативно сказывается на долларе. В частности, доллар снижается против японской иены, евро, швейцарского франка, новозеландского доллара и шведской кроны.

В прошлом году доллар США стремительно рос против других основных валют, и инвесторы по-прежнему больше склонны открывать длинные позиции по доллару, ожидая его дальнейшего укрепления. Однако, некоторые из них стали сокращать объем крупных позиций по доллару в связи с волатильностью, заставляющей инвесторов искать более безопасные активы.

Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась с повышением на 1%, по 1,1354, что является самым высоким уровнем с середины июня. Пара доллар/иена снизилась на 1%, до 122,16, самого низкого уровня с середины июля.

Темы: инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход