07.08.2015|17:37|

Июльские данные по занятости соответствуют ожиданиям ФРС США

Июльские данные по занятости в полной мере соответствуют экономическим ожиданиям Федеральной резервной системы США – существенное увеличение числа рабочих мест и улучшение ситуации на рынке труда при полном отсутствии даже признаков зарплатного и инфляционного давления.

В связи с этим, центральный банк по-прежнему собирается повысить краткосрочные процентные ставки в этом году, вероятнее всего, в сентябре, о чем недавно сигнализировали некоторые чиновники.

Рост числа рабочих мест в июле составил 215 000, что является средним показателем для 2015 года, в то время как рост среднего почасового заработка не ускорился по сравнению с июнем, хотя и стал на 2,1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем временем, безработица осталась на уровне 5,3%, что соответствует прогнозу ФРС на конец года.

В официальных заявлениях центрального банка и выступлениях официальных лиц говорилось высоких темпах найма новых сотрудников и улучшении ситуации на рынке труда, о чем свидетельствует сокращение безработицы на 6,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По мнению ФРС, все вышеуказанные факторы в перспективе приведут к ускорению роста заработных плат и повышению цен.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход