09.09.2015|15:28|

Канадский доллар укрепился после заседания Банка Канады

Как и ожидалось, Банк Канады принял решение сохранить свою ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,50%. В официальном заявлении говорится, что центральный банк по-прежнему придерживается прогноза, согласно которому экономика страны вырастет на 1,5% в годовом исчислении в 3-м квартале и на 2,5% в 4-м квартале.

Цены на сырьевые товары все так же испытывают понижательное давление в связи с неопределенностью по поводу экономического роста Китая и развивающихся стран. Сырьевой сектор Канады приспосабливается к новым условиям и низким ценам на энергоносители, но в Банке Канады говорят, что процесс приспособления носит сложный характер и займет "продолжительное время".

Частично нивелировать последствия падения цен на сырьевые товары позволило ослабление канадского доллара, оказавшее поддержку экспортному сектору страны наряду с укреплением спроса на канадский экспорт в США.

Канадский доллар укрепился сразу после обнародования решения Банка Канады. На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3177 против 1,3247 перед решением центрального банка.

Темы: Банк Канады заседание Банка Канады Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход