07.07.2015|21:26|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Китай, вероятно, является более серьезным, чем Греция, фактором риска

7 июля. (Dow Jones). Многие инвесторы считают, что Китай представляет более значительный, чем Греция, риск для перспектив экономики США. "

Существует вероятность, что дальнейший понижательный импульс фондового рынка Китая окажет негативное влияние на расходы потребителей и импульс роста экономики США", - говорит Уил Стит из Wilmington Trust. Он называет Китай "основным внешним фактором", определяющим дальнейшие действия Федеральной резервной системы США.

Если ситуация в Китае ухудшится, то Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США будет вынужден отложить ужесточение денежно-кредитной политики на более поздний срок. Стит считает, что повышение ставок в сентябре "спорно".

По его словам, есть все основания для роста доходности 10-летних казначейских облигаций США до 2,75% к концу года, если развитие событий в Греции и Китае не подорвет восстановление экономики США. Тем не менее, добавляет он, вероятно падение доходности этих ценных бумаг ниже 2%, если внешние факторы окажут значительное негативное влияние на экономику США.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 19:26:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход