12.10.2015|10:05|

Китайский юань вырос на 0,4% в ожидании дополнительного стимулирования и реформ

Китайский юань в понедельник вырос против доллара США на 0,4%, что стало самым большим внутридневным повышением с 19 марта, несмотря на то, что центральный банк Китая установил срединный курс юаня лишь на 0,1% выше предыдущего торгового дня.

Рост юаня по сравнению с другими азиатскими валютами, которые значительно укрепились за последнюю неделю, может показаться небольшим, но юань обычно намного менее волатилен.

По словам одного из трейдеров, причина, по которой юань вырос в понедельник, не ясна, но может быть связана с предстоящим, пятым по счету, пленумом Коммунистической партии Китая. На пленуме будет обнародован план по развитию экономики страны на ближайшие пять лет.

Некоторые аналитики ожидают, что прогнозы по экономике Китая будут пересмотрены в сторону понижения. Тем не менее, вероятно, власти Китая объявят о новых мерах стимулирования для поддержания роста экономики, хотя и более медленными темпами.

Другой основной темой для разговоров на рынке является судьба государственных предприятий Китая. Если они будут подвергнуты обязательной приватизации в целях увеличения производительности, это может способствовать притоку иностранного капитала.

Пара доллар США/китайский юань на момент написания статьи торговалась по 6,3237 против 6,3453, уровня закрытия пятницы.

Темы: Китай китайскй юань реформы юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход