06.07.2015|10:53|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Количественное смягчение приносит больше пользы Европе, чем Японии

6 июля. (Dow Jones). Падение евро на фоне программы количественного смягчения, осуществляемой Европейским центральным банком, оказало более благоприятное влияние на экономику еврозоны, чем снижение японской иены на экономику Японии, говорит Ален Бокобза из Societe Generale. Почему?

Во-первых, по его словам, многие европейские компании производят товары внутри страны и экспортируют их за рубеж, тогда как японские экспортеры перенесли производство в другие страны. Это означает, что они не в полной мере ощущают благоприятные последствия ослабления национальной валюты.

Во-вторых, страны ЕС смягчают налогово-бюджетную политику, тогда как японцы потуже затянули пояса в 2014 году, повысив налог с продаж. По словам аналитика, необходимо, чтобы смягчение налогово-бюджетной политики осуществлялось одновременно с количественным смягчением.

В-третьих, говорит Бокобза, "доверие в еврозоне повышается". В Японии же доверие корпоративного сектора остается низким, отмечает он.

"К сожалению, остается много вопросов о будущем Японии в целом и денежно-кредитной и налогово-бюджетной политике в частности", - говорит он.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 09:53:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа количественное смягчение Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход