16.10.2015|09:54|

Комментарии Куроды снизили вероятность смягчения политики Банка Японии в октябре

Оптимистичные комментарии управляющего Банка Японии Харухико Куроды относительно потребления увеличивают вероятность сохранения денежно-кредитной политики на заседании 30 октября без изменений, говорит главный экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting Госи Катаока.

По его словам, Банк Японии может занимать выжидательную позицию до тех пор, пока намерения Федеральной резервной системы США в отношении процентных ставок не станут более явными. Банк Японии также может воздерживаться от действий в течение некоторого времени, оценивая, является ли ослабление инфляционных ожиданий в Японии временным явлением и наблюдая за динамикой собственного индикатора инфляции. Это, однако, не означает, что оценка Куроды верна, добавляет Катаока.

“Я полагаю, что слишком рано делать выводы” о том, что потребление, как говорит Курода, перестает быть слабым, учитывая ухудшение потребительских настроений и по-прежнему негативные тенденции заработной платы, говорит Катаока.

Слабость потребления в начале лета могла быть вызвана плохими погодными условиями, но его восстановление в августе также произошло за счет погоды, которая была очень жаркой, отмечает Катаока.

Темы: Банк Японии Курода Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход