15.09.2015|11:24|

Курода вновь признал возможность отсрочки в достижении целевого уровня инфляции 2%

Банк Японии продолжает сигнализировать о том, что не следует придавать слишком большого значения намеченным срокам достижения целевого уровня инфляции в 2%.

В ходе пресс-конференции управляющий Банка Японии Харухико Курода с большей долей определенности, чем обычно, заявил, что центральному банку, возможно, не удастся добиться ускорения базовой инфляции до 2% к началу осени следующего года, как это прогнозировалось в апреле, так как ему может помешать динамика цен на нефть.

Будто подобная задержка ничего не значит, Банк Японии во вторник сохранил политику без изменений, вместо того чтобы увеличить меры стимулирования для достижения целевого уровня инфляции 2% в установленный срок. Все это является частью усилий Банка Японии по дезавуированию значимости сроков достижения целей.

Апрельский прогноз банка был воспринят рынками как новое обязательство, но люди, близкие к руководству Банка Японии говорят, что это был прогноз, а не обещание. Вопрос состоит в том, сможет ли Банк Японии сохранить доверие участников рынка, если он продолжит подобным образом менять свои цели.

Темы: инфляция Курода целевой уровень инфляции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход