26.08.2015|16:25|

Министр экономики Японии пытался успокоить рынки

Министр экономики Японии Акира Амари сказал в среду, что текущая нестабильность рынков не оказала влияния на мировые фундаментальные экономические факторы, и призвал инвесторов действовать спокойно. Он добавил, что экономические условия в Японии устойчивы.

Время покажет, насколько можно доверять прогнозам Амари. Вместе с тем, стоит отметить, что члены кабинета министров Японии в основном склонны к слишком сильному приуменьшению значения экономических кризисов, особенно на их начальных стадиях.

В августе 2007 года, примерно в то время, когда рынок жилья в США начал рушиться, бывший тогда министром финансов Японии Кодзи Оми заявил, что худшее, видимо, позади.

В сентябре 2008 года, министр экономики Каору Йосано, отвечая на вопрос о возможном воздействии краха Lehman Brothers на экономику Японии, сказал, что это будет не хуже, чем укус пчелы.

Такие заявления могут быть проявлением долга министров успокаивать участников рынка, но они вызывают сомнения в способности членов правительства понимать и прогнозировать глубину проблем.

Темы: экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход