25.05.2015|09:43|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Негативные факторы, влияющие на австралийский доллар, усиливаются - RBS


25 мая. (Dow Jones) Было бы целесообразно с осторожностью относиться к дальнейшему потенциалу роста австралийского доллара, принимая во внимание негативные факторы в добывающей промышленности страны в последние недели, говорит валютный стратег-аналитик RBS Грэг Гиббс.

Проблемы на рынке железной руды подчеркивают фундаментальные препятствия, с которыми сталкивается Австралия на фоне избыточного предложения, ухудшения условий торговли, плохих перспектив инвестиций в горнодобывающую промышленность и новых трудностях со стороны налогово-бюджетной политики, говорит Гиббс.

Вместе с тем информация крупных банков о планах ужесточить условия кредитования инвесторов на рынке жилья также создает понижательный риск для австралийского доллара.

"Пока сложно сказать, обусловят ли эти пруденциальные меры существенное сокращение кредитования и ограничат ли они рост цен на жилье, но есть риск того, что рынок жилья во втором полугодии охладится, что повысит вероятность понижения процентной ставки РБА, говорит Гиббс.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-25 07:43:46

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход