10.08.2015|11:16|

Неожиданное падение потребительского доверия в Японии подрывает сценарий восстановления

Хотя аналитики говорят, что ВВП Японии во 2-м квартале сократился, власти оценивают перспективы позитивно, виня плохую погоду и временное замедление зарубежных экономик в периоде слабости в японской экономике.

В то же время неожиданное падение официального индекса потребительского доверия за июль бросает вызов утверждениям, стоящим за этим оптимизмом. Позитивный сценарий, представляемый управляющим Банка Японии Харухико Куродой и другими, состоит в том, что растущие зарплаты окажут поддержку потребительским расходам в летние месяцы и что восстановление потребления быстро вернет экономику Японии на путь роста.

Информация о том, что потребительское доверие вместо улучшения упало до 6-месячного минимума, указывает на то, что более серьезные проблемы все еще тормозят экономику.

"Мы по-прежнему считаем, что ухудшение покупательной способности потребителей из-за инфляции цен на продукты питания на фоне недостаточного улучшения в сфере роста зарплат и занятости, вероятно, будет оказывать давление на потребление национальных домохозяйств", - отмечают в Credit Suisse.

Темы: Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход