30.06.2015|13:02|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Отчет Банка Японии Танкан может свидетельствовать о резком улучшении ситуации – Nomura

30 июня. (Dow Jones). Ежеквартальный отчет Банка Японии Танкан, посвященный настроениям в деловых кругах, должен быть опубликован 1 июля.

Индекс текущих условий ведения бизнеса для крупных производственных компаний, вероятно, во 2-м квартале немного вырос, до 13 против 12 в 1-м квартале, говорят в Nomura Securities.

Вероятно, наибольшего внимания заслуживает прогноз по инвестициям в основные фонды на финансовый 2015 год. В компании ожидают, что в отчете Банка Японии будет прогнозироваться рост капиталовложений на 2,3% по сравнению с предыдущим годом, тогда как в 1-м квартале ожидалось их уменьшение на 5,0%.

Обычно прогнозы компаний, озвученные в марте, значительно пересматриваются в сторону повышения в июне, но в этот раз они могут быть пересмотрены еще сильнее, говорит аналитик Nomura Securities Масаки Кувахара. Он отмечает, что в отчете Министерства финансов Японии о перспективах ведения бизнеса прогнозы по капиталовложениям были резко повышены.

"Это кажется обоснованным, учитывая многочисленные факторы, оказывающие поддержку восстановлению капиталовложений, в том числе рост прибыли компаний, активная замена устаревшего оборудования, а также ослабление иены", - сказал он.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 11:02:59

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Nomura Банк Японии Танкан Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход