22.10.2015|09:01|

Пара австралийский доллар/доллар США растет, несмотря на увеличение вероятности понижения ставки РБА

Австралийский доллар понизился после появления информации о том, что Commonwealth Bank of Australia повышает ставку по ипотечным кредитам на 15 базисных пунктов, увеличивая тем самым  вероятность понижения ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии. Есть мнение, что коммерческие банки Австралии повышают свои ставки по ипотечным кредитам заблаговременно, поскольку делать это после понижения ставки РБА было бы неуместно.

Тем не менее, пара австралийский доллар/доллар США стала быстро восстанавливаться от внутридневного минимума 0,7180 и на момент написания статьи торговалась по 0,7210, получая поддержку со стороны зоны поддержки дневного облака Итимоку.

Если пара завершит четверг выше поддержки облака 0,7195, то это будет сигнализировать о вероятности дальнейшего восстановления. Если же она закроется ниже зоны поддержки облака, которая заканчивается на 0,7117, возникнет существенный риск дальнейшего снижения.В этом случае она может попасть в нисходящий канал Боллинджера на 0,7054, а потом испытать на прочность психологически важный уровень 0,7000.

На момент написания статьи пара торговалась по 0,7210 против уровня закрытия среды 0,7208.

Темы: Австралия австралийский доллар австралийский доллар/доллар США доллар США РБА ставка РБА США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход