07.09.2015|09:50|

Пара австралийский доллар/доллар США сохранит склонность к снижению

Пара австралийский доллар/доллар США сохранит техническую склонность к снижению, если завершит понедельник ниже отметки 0,7038, то есть останется внутри дневного нисходящего канала Боллинджера.

Австралийский доллар в начале сессии сильно вырос, несмотря на сохранение вероятности повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы в этом месяце, но позже в течение дня отступил от своего внутридневного максимума, расположенного на 0,6948. На момент написания статьи пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6925 против уровня закрытия пятницы 0,6905.

Ранее в начале азиатской сессии понедельника повышение австралийского доллара было прервано новостями о пересмотре данных по динамике ВВП Китая за 2014 год в сторону понижения. Согласно уточненным данным, рост ВВП Китая в 2014 году составил 7,3% против первоначальной оценки 7,4%. Это увеличило опасения относительно того, что выходившие в последнее время экономические данные также могут оказаться излишне оптимистичными.

Австралийский доллар особенно чувствителен к экономическим данным из Китая ввиду того, что одним из ключевых факторов роста экономики Австралии является торговля сырьевыми товарами.

Нисходящий канал Боллинджера позволяет предположить, что пара австралийский доллар/доллар США может продолжить движение к нижней границе месячного нисходящего канала, расположенной на уровне 0,6705.

Темы: Австралия австралийский доллар австралийский доллар/доллар США доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход