14.09.2015|07:01|

Пара доллар США/иена едва ли проверит на прочность 117, даже если фондовый рынок упадет после решения ФРС

Пара доллар США/японская иена едва ли проверит на прочность уровень 117 или более низкие уровни, даже если фондовые рынки упадут после решения ФРС повысить ставки на этой неделе или если ФРС создаст впечатление, что она с большим трудом приняла решение пока воздержаться от повышения ставок, говорит Кодзи Фукая из FPG Securities. 24 августа пара достигла 116,15 на фоне падения мировых рынков.

По его словам, ФРС, вероятно, создаст впечатление, что будет действовать в октябре. На момент написания статьи пара торговалась по 120,42.

Пара в последнее время демонстрировала более сильную корреляцию с фондовым рынком, чем с разницей в доходностях между США и Японией. Однако корректировка позиций на фондовом рынке уже завершилась. Это значит, что любое снижение котировок акций, вероятно, будет временным.

Поэтому Фукая ожидает, что пара быстро восстановится, даже если упадет ниже 120. В то же время импульс к росту по-прежнему отсутствует, и в районе 122,50 пока есть сопротивление. Фукая ожидает, что пара в конечном итоге направится в сторону 125, хотя и умеренными темпами.

Темы: доллар США/иена доллар США иена США фондовые рынки США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход