02.09.2015|06:49|

Пара доллар США/иена сохраняет за собой завоеванные позиции

Пара доллар США/японская иена на момент написания статьи сохраняла за собой завоеванные ранее позиции, торгуясь по 120,22 против 119,38 во вторник вечером в Нью-Йорке, на фоне повышения склонности инвесторов к риску в связи с восстановлением фондового рынка (Nikkei +1,1%, Shanghai +0,3%).

Тем не менее, еще пока рано говорить о том, что у пары сформировался прочный тыл, считает Сусукэ Ямада, главный валютный стратег-аналитик из Merrill Lynch Japan.

"Снижение склонности к риску – это проблема, у которой нет простых решений", а значит, понижательный риск для пары доллар/иена сохраняется, говорит эксперт.

"До тех пор, пока политика китайского правительства не вернет доверие участников рынка, эта валютная пара, скорее всего, будет испытывать давление в верхней части своего диапазона", - добавляет он.

Инвесторов также интересует встреча представителей Большой двадцатки, которая пройдет позднее на этой неделе в Анкаре, поскольку по ее итогам может быть принято решение о единых действиях в ответ на ситуацию в Китае.

Темы: доллар США/иена доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход