09.09.2015|09:04|

Пара доллар США/японская иена может испытать на прочность уровень 121,20

Пара доллар США/японская иена может обладать достаточным потенциалом роста для того, чтобы в краткосрочной перспективе испытать на прочность уровень 121,20, при этом восстановление на фондовых рынках, скорее всего, вызовет закрытие коротких позиций, говорит Марито Уэда из FX Prime.

Учитывая значительный рост индекса Nikkei (на момент написания статьи повышение составило 6,5%), инвесторы “постепенно покупают перепроданные акции и доллар США”, от которых они были вынуждены избавиться в ходе существенных продаж на мировых рынках, которые происходят с августа.

Уэда обращает внимание, что многие до сих пор избегают активного наращивания длинных позиций по доллару США в преддверии заседания Федеральной резервной системы США 16-17 сентября. При этом, по его словам, пара доллар США/японская иена может ощутить существенную поддержку на фоне значительного аппетита к сделкам, рассчитанным на покупки на снижении.

На момент написания статьи пара доллар США/японская иена торговалась на уровне 120,38. Поддержка для пары, по мнению Уэда, расположена около уровня 119,50.

Темы: доллар США/японская иена доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход