19.05.2015|09:23|

 ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Пара евро/доллар США может возобновить движение в сторону паритета - Mitsubishi UFJ Morgan Stanley


19 мая. (Dow Jones). Закрытие коротких позиции по евро может способствовать тому, что пара евро/доллар США в краткосрочной перспективе ненадолго вырастет выше 1,15, но в долгосрочной перспективе нисходящий тренд пары, ведущий ее к уровню паритета, вероятно, вновь вернется.

Это будет следствием разницы между денежно-кредитной политикой еврозоны и США, говорит Даисаку Уэно, главный валютный стратег-аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley. Экономические индикаторы США, публикация которых ожидается позднее во вторник, могут спровоцировать повышение евро, прежде чем возобновится нисходящий тренд.

"Сложно точно определить, когда и до какого уровня", но нисходящий тренд может вернуться, если президент Европейского центрального банка Марио Драги явно даст рынкам понять, что не стоит ожидать преждевременного сворачивания программы количественного смягчения.

По словам Уэно, пара, на момент написания статьи торговавшаяся по 1,1284, слишком быстро снижалась в течение в течение девятимесячного периода до марта 2015 года, и ее рост почти на 10% в период с середины марта до середины мая был "закономерным явлением". Но даже если пара вырастет до 1,20, скользящая средняя за 52 дня будет оставаться нисходящей, добавляет он.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-19 07:23:36

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: J.P.Morgan Mitsubishi UFJ Morgan Stanley доллар США евро евро/доллар евро/доллар США паритет США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход