17.09.2015|04:31|

Пара евро/доллар выросла после слабых данных по инфляции в США

Евро показал небольшой рост против доллара США на фоне слабых данных по инфляции в США, опубликованных в среду, но немного пострадал от в той же степени неблагоприятных данных по инфляции в еврозоне. Данные США могут снизить вероятность повышения процентных ставок в США в четверг.

Индекс потребительских цен в августе снизился на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года ввиду низких цен на бензин, хотя и вырос на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Эти данные совпали с прогнозом аналитиков.

С другой стороны, индекс потребительских цен в еврозоны вырос на 0,1%, что меньше прогноза о росте на 0,2%. Это может побудить ЕЦБ увеличить количественное смягчение, что столкнет пару евро/доллар вниз. Евро может стать склонным к росту против доллара на графике, если он завершит торги в четверг выше 1,1400 доллара, оставшись в пределах восходящего канала Боллинджера. Пара евро/доллар торговалась по 1,1295 против уровня закрытия среды 1,1289.

Темы: данные США доллар США евро евро/доллар евро/доллар США инфляция инфляция в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход