30.09.2015|11:27|

Пересмотр ВВП Великобритании показал более сильный посткризисный рост экономики

Последний пересмотр оценок ВВП Великобритании, произведенный Национальным бюро статистики, показал, что рост британской экономики в посткризисный период с 2008 года оказался более сильным, чем считалось ранее.

В конце 2-го квартала ВВП был на 5,9% выше по сравнению с периодом до рецессии, в начале 2008 года, тогда как ранее речь шла о росте на 5,2%. Более впечатляющий, чем считалось ранее, рост экономики был также отмечен в промежутке с 2011 года по 2013 год. Британская экономика превысила свой докризисный пик во 2-м квартале 2013 года, то есть на один квартал раньше, чем считалось ранее.

Вышеприведенная информация, скорее всего, будет использована министром финансов Джорджем Осборном в качестве доказательства того, что политика жесткой экономии не нанесла такого существенного ущерба экономическому росту, как заявляют критики. Банк Англии, опираясь на пересмотренные данные, может укрепиться во мнении о необходимости повышения процентных ставок примерно в начале следующего года, что несколько раньше, чем ожидают участники рынка.

Темы: ВВП ВВП Великобритании Великобритания кризис пересмотр рост экономики экономика Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход