22.09.2015|16:21|

Перспективы дальнейшего смягчения политики ЕЦБ, вероятно, окажут давление на евро

Сила, которую недавно демонстрировал евро, вероятно, уступит место слабости против доллара США, так как усиливаются ожидания дальнейшего смягчения политики Европейского центрального банка, говорят в Barclays. В ЕЦБ не хотят укрепления евро, и опасения, вызванные замедлением экономики Китая, окажут давление на экономический рост и инфляцию в валютном блоке. ЕЦБ, вероятно, продлит программу количественного смягчения на 6-9 месяцев, отмечают в Barclays. ЕЦБ также может увеличить объемы ежемесячных покупок облигаций или понизить процентные ставки.

“Мы прогнозируем, что дальнейшее снижение процентных ставок по депозитам окажет сильнейшее негативное влияние на евро, так как оно снимет нижнюю границу процентных ставок и представляет собой понижательный риск для наших прогнозов по паре евро/доллар”, - говорят в банке.

В Barclays прогнозируют, что пара евро/доллар к концу года достигнет 1,03, а во 2-м квартале 2016 года она опустится ниже уровня паритета. Во вторник пара торгуется с понижением на 0,5%, по 1,1133.

Темы: евро ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход