12.06.2015|08:31|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Первое повышение ставки ФРС США станет сигналом к покупке доллара - Barclays

12 июня (Dow Jones). Участники рынка по-прежнему сосредоточены на перспективах "первого повышения ключевой процентной ставки" ФРС США, однако, если обратить внимание на политику количественного смягчения в Японии и Европе, то можно увидеть, что последствия этой политики для США эквивалентны нескольким повышениям процентной ставки. Об этом говорит стратег-аналитик Barclays Хадзимэ Китано.

Он отмечает, что курс доллара стремительно рос по отношению к евро и к иене на протяжении последних месяцев.

Что же касается собственно политики ФРС США, ближайшее заседание которой намечено на 16-17 июня, то первое повышение ключевой процентной ставки в рамках цикла традиционно являлось сигналом к покупке доллара, в то время как первое снижение ставки являлось сигналом к продаже.

"По-настоящему важным является последнее повышение или снижение процентной ставки в рамках цикла, поскольку оно показывает уверенность ФРС в том, что ей удалось достичь некоторых результатов, - говорит Китано. – Таким образом, последнее повышение процентной ставки означает ухудшение экономической ситуации и является сигналом к продаже доллара. Последнее снижение ставки, соответственно, является сигналом к покупке доллара".

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-12 07:31:16

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Barclays доллар США процентная ставка ФРС ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход