08.09.2015|17:48|

Первое повышение ставок часто оказывает наибольшее влияние – Mizuho

Главный экономист Mizuho в США Стивен Ричиуто во вторник предупредил о том, что даже единовременное повышение процентных ставок Федеральной резервной системы США может нанести большой ущерб. Ранее экономист на протяжении нескольких месяцев заявлял о неготовности американской экономики к ужесточению денежно-кредитной политики.

"Исторический опыт показывает, что при внесении радикальных изменений в денежно-кредитную политику любое решение может стать серьезной ошибкой", - говорит Ричиуто, приводя в качестве примера дефляцию в Японии, возникшую после повышения процентных ставок Банка Японии в начале 1990-х, а также указывая на проблемы в еврозоне после ужесточения политики Европейского центрального банка в 2011 году.

Первое в рамках текущего цикла повышение процентных ставок в США не только заставит многих скорректировать свои прогнозы по экономическому росту и инфляции с учетом новой денежно-кредитной политики, но и снизит порог требований для дальнейших повышений ставок, считает экономист.

Темы: Mizuho

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход