29.07.2015|21:38|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: После заявления ФРС США в центре внимания будут данные занятости на следующей неделе

29 июля (Dow Jones). В заявлении Федеральной резервной системы США не содержалось указания, когда планируется начать цикл повышения процентных ставок, однако давалась немного более позитивная оценка экономической ситуации в США. В частности, в заявлении говорилось про "высокий" рост числа рабочих мест, отмечает Джим Полсен из Wells Capital Management.

"Хотя в ФРС и ничего не говорили по этому поводу, участники рынка теперь ждут следующей пятницы, когда будет опубликован доклад по занятости", - говорит эксперт. Полсен считает, что сильные данные по занятости относительно безработицы, увеличения числа рабочих мест и инфляции, связанной с ростом зарплат, могут заставить большее число участников рынка ожидать повышения процентных ставок в сентябре.

В ожидании публикации данных Полсен рекомендует вывести небольшие объемы денежных средств из высоко котирующихся акций здравоохранительных компаний и предприятий, предоставляющих второстепенные услуги, и вложить данные средства в не самые благополучные секторы – энергетический, сырьевой или производственный.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 19:38:30

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход