17.09.2015|14:07|

Пресс-конференция Йеллен, вероятно, будет выдержана в нейтральном тоне

В четверг в 14.00 по Гринвичу Федеральная резервная система США объявит о своем решении относительно процентных ставок, и реакцию рынков на данное событие очень сложно прогнозировать, потому что заявления и действия Комитета по операциям на открытом рынке уже не будут иметь прежнего эффекта.

Независимо от того, каким будет решение и сопровождающие его экономические прогнозы, можно с полной уверенностью ждать от председателя ФРС Джанет Йеллен максимально нейтральных комментариев. Если ставки будут повышены, то она заявит, что следующее ужесточение денежно-кредитной политики состоится не скоро. Если ставки останутся без изменений, то она постарается уверить слушателей в скором их повышении. Пресс-конференция после заседания ФРС покажет, насколько убедительна риторика Йеллен.

Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились одновременно с падением цен на нефть на 1% после скачка в среду и небольшим снижением цен на золото. Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась по 1,1315. Доходность 10-летних облигаций США выросла до 2,28%.

Темы: Йеллен

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход