04.08.2015|19:32|

Президент ФРС-Атланта считает, что экономика США готова к повышению ставок

Президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт в своем интервью WSJ заявил, что считает экономику США готовой к повышению процентных ставок с уровня около нуля, и будет исходить из этого убеждения в ходе сентябрьского заседания Федеральной резервной системы.

Единственное, что может поменять мнение Локхарта, так это ухудшение экономических данных, которое бы убедительно показало негативную динамику американской экономики. "Ситуация в экономике должна серьезно ухудшиться для того, чтобы я изменил свое мнение по поводу повышения ставок", - сказал он.

Участники финансового рынка внимательно следят за президентом ФРС-Атланта, поскольку он относится к центристской группе представителей ФРС и выступает в поддержку решений, принимаемых большинством, вместо того, чтобы отстаивать менее популярную позицию, как это делают некоторые. По этой причине его комментарии в настоящее время можно воспринимать как наиболее четкий сигнал того, что ФРС серьезно рассматривает возможность повышения процентных ставок в сентябре.

Темы: процентная ставка ФРС США ФРС ФРС-Атланта экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход