04.09.2015|14:12|

Президент ФРС-Ричмонд считает возможным повышение ставок в сентябре

Президент ФРС-Ричмонд Джеффри Лэкер, в последние несколько лет не выражавший особой поддержки мягкой политике Федеральной резервной системы, в прошлом месяце анонсировал свое выступления с речью, озаглавленной "Аргументы против дальнейшего откладывания повышения процентных ставок".

Очевидно, что его ремарки, опубликованные в пятницу утром в Ричмонде, говорят о поддержке повышения процентных ставок на заседании ФРС 16-17 сентября. "Я не утверждаю, что экономика США в идеальном состоянии, но нельзя сказать также, что она близка к краху и ей нужны нулевые процентные ставки, чтобы восстановиться. Пора привести денежно-кредитную политику в соответствие с прогрессом в экономике, которого мы добились", - заявляет Лэкер.

Президент ФРС-Ричмонд, однако, оставил себе некоторое пространство для маневра. "Я не буду принимать окончательного решения по процентным ставкам до тех пор, пока у меня не будет возможности обсудить данный вопрос с моими с моими коллегами на предстоящем заседании, а также проанализировать дополнительные экономические данные, которые мы получим в сентябре" – сказал он.

Темы: процентная ставка ФРС ФРС ФРС-Ричмонд

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход