14.07.2015|11:48|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Промышленное производство в еврозоне разочаровало

14 июля. (Dow Jones). Промышленное производство в еврозоне в мае снизилось на фоне падения промышленного производства в Греции. Роста промышленного производства в еврозоне по сравнению с предыдущим месяцем не наблюдалось с февраля, а это означает, что ослабление евро почти не способствует восстановлению экономики еврозоны, так как производители намного сильнее зависят от внешних продаж, чем поставщики услуг.

В статистическом агентстве Eurostat сообщили, что производство снизилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросло на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Консенсус-прогноз предполагал рост производства на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные за апрель были пересмотрены: показатель за этот месяц остался без изменений, тогда как ранее сообщалось о небольшом росте.

Падение производства в мае в значительной степени связано со снижением производства в энергетическом секторе, что может отражать небольшой рост цен, но производство потребительских товаров кратковременного пользования также значительно снизилось. Наряду с другими данными, это указывает на то, что во 2-м квартале не произошло прорыва для экономики еврозоны, которая, скорее всего, продолжила расти очень умеренными темпами.

-Контакт в Лондоне: +44-20-7842-9464; Markettalk.eu@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 09:48:27

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро еврозона промышленное производство

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход