09.09.2015|07:43|

Резервный банк Австралии удовлетворен падением австралийского доллара

Резервный банк Австралии уже несколько лет оказывает давление на австралийский доллар. Аргументы в пользу более слабой валюты усилились в прошлом году, когда цены на сырьевые товары резко упали.

Однако после того, как австралийский доллар за прошлый год снизился более чем на 25% против доллара США, центральный банк Австралии выглядит удовлетворенным текущим курсом, утверждая, что на уровнях ниже 0,7000 против доллара США австралийский доллар поддерживает национальную экономику.

Заместитель управляющего РБА Филип Лоу утверждает, что гибкий валютный курс является ключом к экономическому росту. “Когда условия торговли только начали ухудшаться, а снижение инвестиций в горнодобывающий сектор стало очевидным, обменный курс корректировался достаточно медленно. В ряде случаев РБА обращал на это внимание. Однако теперь курс значительно скорректировался, приспособившись к текущим условиям”, - сказал Лоу на бизнес-мероприятии в Мельбурне.

“Также как укрепление валюты помогло стабилизировать экономику при подъеме во время бума цен на сырье и инвестиций в горнодобывающий сектор, ее ослабление теперь помогает во время снижения экономической активности”, - добавил он.

Темы: Австралия австралийский доллар Резервный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход