10.09.2015|16:44|

Резкий рост юаня вызвал разговоры об интервенции

В четверг китайский юань вырос на 1% против доллара США на офшорном финансовом рынке, повысив обеспокоенность относительно того, что центральный банк Китая продавал доллары и покупал свою национальную валюту.

“Изменение курса валют было очень резким, что происходит практически всегда в случае интервенции“, - говорит Аллан фон Мерен, главный аналитик Danske Bank. По его словам, это довольно необычно, так как Китай, как правило, проводит интервенцию на оншорном рынке.

Почему он сейчас проводит интервенцию на офшорном рынке? Мерен полагает, что Китай проводит интервенцию для того чтобы уменьшить спрэд между стоимостью юаня на оншорном и офшорном рынках. Этот спрэд резко увеличился после неожиданного решения Китая, принятого 11 августа, ослабить юань.

Мерен отмечает, что это способствует достижению цели Китая по реформированию механизма торговли юанем и по подготовке к входу в элитный клуб Международного валютного фонда. Это станет важным шагом к тому, чтобы сделать юань мировой резервной валютой.

Темы: интервенция юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход