11.09.2015|09:12|

Швейцарский национальный банк в четверг оставит ставки без изменений – Sarasin

Швейцарский национальный банк на следующей неделе оставит ставку по депозитам без изменений, на уровне -0,75%, и будет придерживаться такой политики до момента окончания Европейским центральным банком программы количественного смягчения. Вероятно, ЕЦБ завершит программу покупки активов в конце 2016 года. Такое мнение высказывают в J. Safra Sarasin.

"Текущее положение дел, по всей видимости, благоприятно для Швейцарского национального банка, так как пара евро/франк выросла почти до 1,10, темпы роста экономики Швейцарии во 2-м квартале снизились меньше, чем ожидалось, а такие индикаторы, как барометр KOF и индекс менеджеров по снабжению, подают позитивные сигналы", - говорит экономист Алессандро Би.

Швейцарский национальный банк, вероятно, сохранит свой прогноз роста ВВП Швейцарии на 2015 год на уровне 1%, но может немного понизить прогноз инфляции из-за снижения цен на нефть, считает Би. Следующее заседание Швейцарского национального банка состоится 17 сентября, и решение банка будет опубликовано в 07.30 по Гринвичу в этот день.

Темы: Швейцарский национальный банк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход