10.08.2015|20:35|

Слабость роста заработной платы является структурной - JPMorgan Funds

Статистический анализ позволяет предположить, что в том, что касается экономически активного населения, рост заработной платы остается слабым в целом из-за факторов, которые в большинстве своем независимы от спроса в экономике. Об этом говорит Дэвид Келли, главный стратег-аналитик в JPMorgan Funds.

Если руководители Федеральной резервной системы поймут это, то они могут решить, что низкие темпы роста заработной платы не являются достаточной причиной для сохранения процентных ставок на нулевом уровне, говорит он.

Рост заработной платы является слабым отчасти из-за ухода на пенсию тех людей, которые родились в период с 1946 по 1960 год, так как представители более старшего поколения обычно зарабатывают больше молодых специалистов.  Другими причинами слабости роста заработной платы являются сокращение членства в профсоюзах, а также условия низкой инфляции, когда компании считают отказ в повышении заработной платы более оправданным, добавляет Келли.

Вероятно, темпы роста заработной платы ускорятся в ближайшие месяцы, но любая остаточная слабость "едва ли оправдывает" сохранение процентных ставок на текущих уровнях, отмечает он.

Темы: J.P.Morgan

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход