28.10.2015|09:42|

Слабый мировой рост является сдерживающим фактором для Банка Японии

Снижение заказов на товары длительного пользования в США является еще одним признаком ухудшения деловой активности на глобальном уровне, а также "сдерживающим фактором" для Банка Японии. Такого мнения придерживается главный стратег-аналитик SMBS Nikko Котаро Морита.

Ухудшение настроений в частном секторе может усилить нежелание японских компаний повышать заработную плату в следующем году, а повышение зарплат является одной из ключевых составляющих стратегии Банка Японии по стимулированию инфляции.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне сильного доллара США, низких цен на сырье, а также слабого мирового роста.

На фоне политики премьер-министра Японии Синдзо Абэ, направленной на укрепление экономики, японские компании пожинали плоды роста фондового рынка и ослабления иены. Токио хочет, чтобы население тоже ощутило на себе позитивное влияние, которое побудит его повысить расходы и внесет вклад в борьбу с дефляцией.

В пятницу состоится заседание Банка Японии, в ходе которого, по мнению некоторых экономистов, будет решено принять дополнительные меры.

Темы: Банк Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход