31.07.2015|20:04|

Снижение доллара США вряд ли продлится долго - BNY Mellon

Несмотря на разочаровывающий индекс расходов на оплату труда, обусловленное им снижение доллара США вряд ли будет долговременным, говорит Саймон Деррик из BNY Mellon.

Небольшой объем торгов на валютном рынке в летний период и ожидания участников рынка относительно сроков повышения процентных ставок ФРС США привели к снижению доллара против евро, отмечает Деррик. Инвесторы, тем не менее, ожидают, что доллар укрепится в связи с тем, что ФРС не изменит своих намерений по повышению ставок.

Слабый индекс расходов на оплату труда сам по себе не сможет изменить существующие на рынке тенденции, отмечает экономист. "Учитывая, что через неделю будут опубликованы данные по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства США, можно сказать, что инвесторы обращают внимание на любые признаки, которые позволят определить, когда состоится повышения ставок - в сентябре или в декабре". Динамика доллар в пятницу "скорее говорит о присутствующей на рынке напряженности, чем о резкой смене ожиданий относительно процентных ставок или падении доверия к доллару", добавляет Деррик.

Темы: BNY BNY Mellon долг доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход