30.10.2015|14:47|

Снижение цен в США в сентябре может повлиять на решение ФРС

Руководители Федеральной резервной системы США пристально отслеживают признаки укрепления инфляции, и представленные в пятницу данные по ценам расходов на личное потребление их мало обрадуют.

Индекс цен расходов на личное потребление (PCE), наиболее предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, в сентябре упал на 0,1% по сравнению с августом, продемонстрировав самое значительное снижение с января, когда показатель упал на 0,5%.  По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индекс вырос всего лишь на 0,2%.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление (Core PCE), не учитывающий цен на энергоносители и продукты питания, в сентябре вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после аналогичного повышения в августе. По сравнению с сентябрем 2014 года базовый индекс PCE вырос на 1,3%.

Снижение цен на нефть оказывает негативное влияния на инфляцию с середины прошлого года. Руководители ФРС хотят увидеть ускорение инфляции к целевому уровню 2%, прежде чем начинать повышение ставок, тогда как представленные в пятницу данные свидетельствуют о замедлении темпов инфляции.

Темы: США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход