20.03.2015|06:56|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Создание инфляции – это форма структурной реформы - Курода


20 марта. (Dow Jones). Агрессивная денежно-кредитная политика Банка Японии может не только ускорить рост в краткосрочной перспективе, но и увеличить потенциал экономики, заявил в пятницу управляющий Банка Японии Харухико Курода.

По словам многих экономистов, центральный банк может влиять на рост только в краткосрочной перспективе, а для улучшения способности экономики к росту необходимы структурные реформы.

Многие критики говорят, что изъян экономической программы премьер-министра Синдзо Абэ заключается в том, что, в то время как ее "первая стрела", или денежно-кредитная политика, реализуемая под началом Куроды, была весьма агрессивной, "третья стрела", то есть структурные реформы, зачахла, ограничивая влияние "абэномики".

Тем не менее, выступая в Клубе иностранных корреспондентов Японии, Курода заявил, что "само по себе преодоление дефляции будет способствовать увеличению потенциала роста в Японии". Если центральный банк достигнет своего целевого уровня инфляции, это "восстановит бодрость, и инвесторы начнут брать на себя больше рисков и инвестировать в новые предприятия", считает Курода.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-20 05:56:33

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инфляция Курода реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход