13.10.2015|17:51|

Целевой уровень ИПЦ Банка Канады не подвергнется "существенным" изменения – премьер-министр Харпер

После комментариев управляющего Банка Канады Стивена Полоза, озвученных им во время выступления в Вашингтоне в понедельник, аналогичные заявления поступили от канадского премьер-министра Стивена Харпера. По его словам, необходимы достаточно серьезные причины для того, что рассматривать возможность по изменению целевого уровня инфляции центрального банка.

"С некоторой долей определенности могу сказать, что существенных изменений в мандате Банка Канады не предвидится", - сказал Харпер, выступая на предвыборном мероприятии, проходящем неподалеку от Торонто.

Политика Банка Канады уже на протяжении более 20 лет направлена на достижение и поддержание годового уровня инфляции в 2%. Тем не менее, в настоящее время между ведущими экономистами ведутся дебаты на тему того, не является ли данный целевой уровень слишком низким. Политика центрального банка в отношении инфляции в следующем году должна быть подтверждена Министерством финансов, но пока неизвестно, останется ли Консервативная партия у власти после выборов в следующий понедельник.

Темы: Банк Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход