17.09.2015|16:37|

У ФРС не хватит духу повысить ставки в четверг

С момента начала финансового кризиса Федеральная резервная система США сделала все для того, чтобы помочь экономике США.

На протяжении нескольких лет ВВП показывал рост на 2% и это говорит о том, что усилия ФРС оказали незначительное влияние на экономику за исключением “раздувания” баланса ФРС и провоцирования повсеместного роста цен на активы.

Руководители ФРС с момента начала кризиса также быстро предпринимали новые меры по первому сигналу о неустойчивости экономики.

Таким образом, несмотря на то, что у ФРС есть все причины для повышения процентных ставок (не считая тех руководителей центрального банка, кто слишком обеспокоен состоянием экономики), это не окажет практического эффекта на экономику.

Наблюдалось мало сигналов, свидетельствовавших о том, что представители центрального банка обладают достаточным мужеством для того, чтобы пойти на первый шаг ужесточения денежно-кредитной политики при рыночной волатильности последнего месяца.  Не стоит ожидать повышения процентных ставок на заседании в четверг.

Темы: ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход