19.10.2015|21:42|

Уильямс не прояснил ситуацию с перспективой повышения ставок ФРС

Президент ФРС-Сан-Франциско Уильямс в понедельник дал интервью Bloomberg. Почти наверняка это будет последним выступлением представителя руководства ФРС перед заседанием на следующей неделе.

Уильямс, который является членом Комитета по операциям на открытом рынке с правом голоса, отказался комментировать, будет ли он голосовать за повышение процентных ставок. Он в целом не подтвердил свои недавние высказывания, согласно которым не исключал повышения ставок до конца текущего года.

В понедельник Уильямс представил достаточно оптимистичные комментарии относительно состояния экономики США. Исходя из них было понятно только, что сроки повышения ставок становятся ближе, а в спорах за и против повышения у каждой из сторон есть веские доводы.

Он также признал наличие растущих рисков со стороны зарубежных экономик, но, судя по всему, до сих пор полагает, что экономика США преодолеет связанные с этим сложности. Кроме того, Уильямс признал наличие “фрустрации” из-за неопределенности относительно действий ФРС.

Темы: процентная ставка ФРС Уильямс ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход