19.03.2015|08:10|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Укрепление доллара США не удержит ФРС от повышения ставок - StanChart


19 марта. (Dow Jones). В Standard Chartered придерживаются прогноза о том, что ФРС США начнет цикл постепенного повышения процентных ставок на сентябрьском заседании, несмотря на тон опубликованного в среду заявления, который  указывает на склонность к мягкой политике.

По словам Коллума Хендерсона, главы отдела валютных исследования Standard Chartered, рынок, возможно, пропускает слова председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что укрепление доллара США отражает силу американской экономики. Это может ослабить аргументы в пользу того, что ФРС, возможно, отложит повышение ставок из-за опасений по поводу того, что рост доллара негативно повлияет на динамику экспорта США.

Доллар снижается против других основных валют после выхода в среду заявления ФРС, свидетельствующего о большей склонности к мягкой политике, чем ожидалось. Он может ослабевать еще несколько дней, потому что американская валюта росла в течение недель перед заседанием ФРС, указывая на сильное увеличение объема длинных позиций по доллару, отмечает Хендерсон. Но это не означает, что падение доллара окажется устойчивым. Вероятность повышения ставки ФРС в июне снизилась, но ужесточения денежно-кредитной политики в США по-прежнему стоит ожидать.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-19 07:10:22

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США процентная ставка ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход