07.10.2015|12:55|

Управляющий Банка Японии Курода не придает особого значения возможному снижению прогноза CPI

В ходе пресс-конференции управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что его восприятие основных ценовых тенденций будет зависеть не только от базового индекса потребительских цен и реального ВВП. Данный комментарий вызывает удивление, поскольку прогнозы центрального банка в основном сосредоточены именно на этих индикаторах.

Примечательно также, что данное заявление Курода сделал в преддверии заседания Банка Японии, назначенного на 30 октября, в ходе которого центральный банк, как ожидается, понизит свои прогнозы в отношении индекса CPI и ВВП на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте.

Многие аналитики считают, что в ходе заседания в конце октября будет принято решение о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики, однако комментарии Куроды на первый взгляд говорят об ошибочности данных предположений. Тем не менее, после внезапного смягчения политики Банка Японии в прошлом году аналитики критически оценивают все сказанное управляющим центрального банка.

Главный экономист исследовательского института Dai-ichi Life Хидэо Кумано после публикации последних заявлений Куроды по-прежнему ожидает как пересмотра прогнозов Банка Японии, так и дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в ходе заседания 30 октября.

Темы: CPI Банк Японии Курода прогноз Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход