16.06.2015|09:24|

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Управляющий Банка Японии Курода сообщил об “основном варианте” выхода из мягкой политики

16 июня. (Dow Jones). Управляющий Банка Японии Харухико Курода нарушил молчание относительно своих планов по отходу от текущей мягкой политики. В своем выступлении перед парламентом во вторник он отметил, что “основным вариантом” будет повышение процентных ставок Банка Японии по избыточным резервам банков.

Не принимая во внимание детали, эксперты считают этот шаг надежным вариантом ужесточения денежно-кредитной политики без принятия радикальных мер, таких как выброс на рынок накопленных государственных облигаций.

Комментарии Куроды, вероятно, отражают его желание не дестабилизировать рынок японских государственных облигаций, объем которого составляет 8 трлн долларов. Быстрое падение цен на государственные облигации Японии, помимо прочего, резко повысит стоимость заимствований для правительства, чей долг, по некоторым оценкам, является самым большим в мире. По состоянию на 10 июня в держании Банка Японии находятся государственные облигации Японии на 291 трлн иен, что составляет более четверти непогашенных долговых обязательств.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-16 07:24:37

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии Курода Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход