31.08.2015|10:07|

В Deutsche Bank не согласны с некоторыми распространенными взглядами на ситуацию в Китае

В Deutsche Bank полагают, что некоторые распространенные на рынке взгляды на ситуацию в Китае ошибочны. В банке говорят, что нет ни валютной войны, ни резкого замедления экономики Китая в этом году, а меры по стимулированию экономики в этой стране работают.

“Для того чтобы успокоить мировых инвесторов, Народный банк Китая, вероятно, будет сохранять стабильный курс юаня до конца этого года, - говорят в Deutsche Bank. - Мы считаем маловероятным значительное снижение курса китайского юаня в этом году”.

В Deutsche Bank также полагают, что не стоит делать выводы о замедлении темпов роста экономики Китая во 2-й половине года, основываясь лишь на слабых индексах менеджеров по снабжению (PMI), так как этот индикатор основан только на производственной сфере и не учитывает такие факторы как активность в правительственном секторе и на рынке недвижимости. В банке отмечают, что средства, доступные для инвестиций, являются более подходящим индикатором, и в последние месяцы этот показатель растет.

“Эффекты денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования проявляются не сразу, обычно это занимает 1-2 квартала, - говорят в Deutsche.  - Сейчас появляются признаки того, что стимулирование начинает работать”.

Темы: Deutsche Bank Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход