02.10.2015|14:03|

В Goldman Sachs и J.P. Morgan по-прежнему прогнозируют дальнейшее смягчение политики Банка Японии

Дальнейшее смягчение политики Банка Японии вряд ли сильно удивит участников рынка. Хотя в центральном банке и старались показать свой оптимизм в отношении экономики, в Goldman Sachs и J.P. Morgan по-прежнему прогнозируют, что Банк Японии примет новые меры по смягчению политики в ходе заседания 30 октября, которое станет вторым из двух заседаний, запланированных в этом месяце.

После того, как результаты последнего опроса Банка Японии показали широкомасштабное снижение инфляционных ожиданий в деловых кругах Японии, к прогнозам Goldman и J.P. Morgan присоединился Barclays.

Чтобы не разочаровать участников рынка, избежать продажи акций на Токийской фондовой бирже и роста иены, управляющему Банка Японии Харухико Куроде, вероятно, придется радикально расширить свой эксперимент с денежно-кредитной политикой. В J.P. Morgan и Barclays хорошо осведомлены о склонности Куроды шокировать рынки, поэтому будут пристально следить за первым заседанием центрального банка в октябре, которой пройдет в следующий вторник и среду.

Темы: Goldman Sachs J.P.Morgan Банк Японии прогноз Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход