28.09.2015|19:43|

В HSBC прогнозируют рост евро

Вопреки распространенному мнению о том, что евро будет слабеть в связи с расширением программы количественного смягчения Европейского центрального банка, в HSBC прогнозируют рост пары евро/доллар США до 1,20 к концу 2016 года вместо снижения до 1,10. На момент написания статьи пара торгуется по 1,1240.

В HSBC считают, что возможности ЕЦБ по расширению программы количественного смягчения ограничены как в части ее объемов, так и в отношении типов приобретаемых активов. "Из всех центральных банков мира только ЕЦБ приходится учитывать влияние своих решений на ситуацию сразу в нескольких странах, что накладывает технические ограничения на его действия", - говорят в HSBC.

Более того, в HSBC ожидают, что доллар достигнет пика своего ослабления, поскольку грядущий цикл повышения процентных ставок Федеральной резервной системы может быть необычно коротким. "После того, как рынок приспособится к менее жесткой риторике ФРС и ограничениям, которые ЕЦБ наложил сам на себя, произойдет укрепление евро", - отмечают в банке.

Темы: HSBC евро прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход